21 de jan. de 2017

Whey proteín i9laife, Concentrado, Isolado e Hidrolisado.



Todos nós sabemos que as proteínas são indispensáveis às diversas funções do nosso corpo. E se falamos de Proteína Whey (a proteína do soro do leite), sabemos que sendo ela rica nos aminoácidos necessários para a construção muscular (que precisam de ser repostos após uma atividade física), irá desempenhar uma série de outras funções tais como a aceleração do metabolismo,recuperação e ganho muscularprodução hormonalsíntese de colágeno, entre outras.
Para separar essa proteína do leite são utilizados diferentes processos químicos. Durante esses processos, na realidade, não existem diferenças nutricionais. A diferença final será, então, a concentração de proteína, a taxa de absorção e a composição do produto além da proteína, entre outras. Surgem assim as proteínas concentradashidrolisadas e isoladas.
Como qualquer outro produto alimentar, existem recomendações diárias para consumo de proteína. Para os atletas de resistênciarecomenda-se um consumo de 1,2 g/kg até 1,4 g/kg e para os atletas de força recomenda-se um consumo de 1,4 g/kg a 1,8 g/kg. *1
Tendo conhecimento de tudo isso, a dúvida é então qual deve comprar, certo? Proteína concentrada, hidrolisada ou isolada?
Antes de fazer a sua escolha, vamos conhecer as diferenças.

Proteína Whey Isolada

A proteína isolada concentra 80% a 90% de proteína. Nesse caso a proteína passa por um processo mais rigoroso de filtração onde é praticamente eliminada a gordura, lactose (podendo conter ainda vestígios), colesterol e carboidratos. É, portanto, a forma mais pura em relação à whey concentrada, e é a melhor opção para quem procura evitar ao máximo a ingestão de gordura e/ou carboidratos, ou quem não tolera bem a lactose, por exemplo. 

Proteína Whey Concentrada

Essa é a opção menos processada, deve ser por isso considerada  versão mais “integral” das três. Essa versão contem entre70% a 80% de proteína e é recomendada para quem tem o objetivo de ganhar massa muscular, ou para a sua preservação. Se está com a dúvida, também esclarecemos que os restantes 20% a 30% do produto serão compostos por carboidratos e gorduras.
Essa pode não ser uma proteína que se recomende a quem está em fase de cutting ou a fazer uma dieta de redução calórica, uma vez que nessas situações os atletas/praticantes querem, regra geral, limitar o seu consumo de hidratos de carbono e/ou gorduras. Deixamos ainda a nota que essa não é uma opção viável para quem tem intolerância à lactose.

Proteína Whey Hidrolisada

Essa proteína além de ter sido sujeita a um processo de filtração, passou também por um processo de hidrólise, ou seja, as moléculas das proteínas foram separadas em pequenos péptideos de forma a tornar a absorção mais fácil e mais rápida para o organismo.
Essa versão da proteína tem uma concentração superior a 90% e proporciona a melhor taxa de absorção, sendo por isso uma boa opção para a fase pós-treino.

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Fonte de pesquisa, xcorenutrition

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